06.06.2017

6 Mitglieder des Regionalen Erzeugerverbands Südniedersachsen e. V. sind Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2017 !

Der Verbraucher in Südniedersachsen kann sich freuen, denn mit der Regionalmarke Kostbares Südniedersachsen und den hier vereinten Erzeugern kauft er garantiert glaubwürdige Qualitätsprodukte!

Am Dienstag wurden 6 Mitglieder in Hannover von Ministerpräsident Stephan Weil mit dem Kulinarischen Botschafter Niedersachsen 2017 ausgezeichnet.

Die Bäckerei Brieske wurde für Ihr regionales Seesener Senfbrot ausgezeichnet, das in Kooperation mit der Einbecker Senfmühle und der Getreidemühle Erich Sack Inh. Anke Dege, die ebenfalls Mitglieder des Erzeugerverbands sind, entstanden ist.  Beckers Bester GmbH, Lütgenrode erhielt die Auszeichnung für die naturtrüben Apfelsäfte Boskoop und Holsteiner Cox. Bei der Einbecker Brauhaus AG war es in diesem Jahr das Einbecker Brauherren Pils, das die begehrte Auszeichnung erhielt. Die Fleischer-Fachgeschäfte Lambertz aus Zorge schickten erfolgreich Ihre Harzer Bauernleberwurst in der Schlacke ins Rennen. Das Mühlengut Voldagsen von Famile Teerling begeisterte die Jury mit seinem Bio Damwildfleisch aus der eigenen Zucht und die Ölmühle Solling konnte mit Ihren Salatölen fruchtig und kernig punkten.

Die bunte Mischung der ausgezeichneten Produkte zeigt die Vielfalt der Kulinarischen Genüsse, die die Regionalmarke Kostbares Südniedersachsen für die Verbraucher bereithält!  Ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung mit einem guten Gefühl und dem direkten Draht zu den Erzeugern. Das gönn ich mir!

 

©Christiane Teerling

Regionaler Erzeugerverband Südniedersachsen