Das Einbecker Mostwerk betreibt seit 2017 eine mobile Mostanlage. Neben der Lohmosterei, produzieren Siegfried, Stefan und Paul-Ferdinand Kappey (drei Generationen) hochwertige regionale Obstsäfte. 

Mehr Informationen zum Produzenten gibt es hier...

‚Kultur.gut‘ trinken, bedeutet ‚Landschaft.leben‘

Wir möchten Euch ein tolles Projekt von unserem Produzenten Creydt Fruchtsaft aus Dassel vorstellen. Der Apfelsaft Kultur.gut‘ trinken Landschaft.leben‘ wird ausschließlich aus Äpfeln regionaler Streuobstwiesen gewonnen.

Mehr Informationen gibt es hier.

Der Gewürz-Apfelliqueur der Weserbergland Brennerei aus Heinade ist warm und kalt ein Genuss!

Die Weserbergland Spirituosen Manufaktur verarbeitet jährlich einige Tonnen der alten unbehandelten Apfelsorten der Region für geistvolle Destillate und aromatische Liqueure. Neben klassischen unbehandelten Streuobstäpfeln werden Wildäpfel und sogar Zieräpfel verarbeitet. Dabei findet ein Ausbau auf Glasballon für klare Destillate und auf Eichenfässern für holzfassbetonte Destillate statt. Besonders empfehlen möchten wir in der kalten Jahreszeit unseren Gewürz-Apfelliqueur, der warm, wie auch kühl, ein besonderer Genuss ist. Auf dieses Produkt gibt es im Werksverkauf der Brennerei in Heinsen und im Versand stattliche 20% Rabatt im gesamten 1.Quartal.

http://www.weserbergland-spirituosen.de/

Adventsmarkt bei unserem Mitglied Niehoffs Hofmolkerei in Bockenem

Dieses Jahr ist alles anders und an vielen Stellen sind kreative Lösungen gefragt. Deshalb hat sich Niehoffs Hofmolkerei spontan entschieden, in diesem Jahr einen etwas anderen Adventsmarkt anzubieten. Unterstützt werden sie wieder von Daniele Richter, die wunderschöne Sachen aus Holz anfertigt. In einem Container wird bis Weihnachten Deko, Grünes und kleine Geschenkideen angeboten. Geöffnet ist der Container täglich von 8 - 20 Uhr. Es handelt sich um einen Selbstbedienungs-Markt, das passende Geld wird in die jeweilige Kasse geworfen.

Ist Saft eigentlich immer vegan?

Wir haben unser Mitglied beckers bester gefragt. Das beckers Team erklärt hier, was bestimmt viele noch nicht wussten: „Viele Säfte und auch Weine enthalten winzige Schwebteilchen und Trubstoffe, die sich im Laufe der Zeit am Boden absetzen.

Mehr...

Niehoffs Hofmolkerei: Winterpause

In diesen Tagen geht auch bei der Niehoffs Hofmolkerei in Bockenem die Weidezeit zu Ende die Tiere sind wieder alle im Stall. Eine der Wiesen, auf denen die Rinder den Sommer verbringen, liegt mitten im Dorf Bültum. Hier können die Rinder Spaziergänger beobachten und natürlich nach Lust und Laune grasen.

Mehr...

FREIGEIST Hotels setzen auf regionales Wasser von der Harzer Wassermanufaktur aus Osterode

Die drei FREIgeist Hotels in Einbeck, Northeim und Göttingen sowie das dazugehörige Schwesternhotel, das Relais & Châteaux Hardenberg BurgHotel setzen beim Mineralwasser gemeinsam auf Regionalität und damit neue Maßstäbe in der südniedersächsischen Hotel- & Gastronomielandschaft.

Bilder Copyright Dietrich Kühne

Mehr...

EDEKA Schnabel in Northeim verstärkt sein regionales Angebot mit der Marke „Kostbares Südniedersachsen“

Kunden können jetzt beim inhabergeführte Edeka Markt Schnabel in Northeim in einem kurzzeitig gestalteten Sonderregal regionale Produkte der Marke „Kostbares Südniedersachsen“ erhalten. 

Mehr...

Kostbare News auf Facebook

Mit freundlicher Unterstützung von:

Zeitlich begrenzte Weihnachtsaktion bis zum 6.12.2020

Geschenkboxen „Kostbares Südniedersachsen“ - weil gutes Essen und Trinken Balsam für die Seele ist.

Der Regionale Erzeugerverband Südniedersachsen bietet zu Weihnachten Geschenkboxen mit regionalen Köstlichkeiten aus unserer Heimat Südniedersachsen an. Die Bestellung muss bis zum 6.12.2020 erfolgen und vorab bezahlt werden. Die Präsente können fertig gepackt am 16.12.2020 an verschiedenen Orten in Südniedersachsen abgeholt werden. 

Zur Auswahl stehen Präsentkörbe gefüllt mit regionalen Leckereien im Wert von 35 € oder im Wert von 55 € - mit oder ohne Fleisch – mit oder ohne Alkohol.

!!!! Mehr Informationen zur Weihnachtsaktion bekommen Sie hier.!!!!

Aus unserem Netzwerk: Regionale Kooperationen

Das Food-Start up Back mal! aus Sievershausen mit seinen Backmischungen für Zuhause und die Getreidemühle Sack aus Langelsheim.

Philipp Giersemehl berichtet: „Aufmerksam sind wir auf die Getreidemühle Sack durch die Herstellung der regionalen Dinkelmehle geworden. 

Mehr...

Kräftig, süffig, malzig: neuer Einbecker Bockbier-Likör

Wenn dunkles Bockbier aus Einbeck auf echte Bourbon-Vanille und würzig-fruchtigen Cassia-Zimt trifft und eine Prise Gewürznelke hinzu kommt: Dann ist der neue Einbecker Bockbier-Likör im Glas, den die Weserbergland-Brennerei zusammen mit dem Einbecker Brauhaus kreiert hat.

Noch mehr Informationen zum neuen Bockbier-Likör gibt es hier

Die Apfelernte in Südniedersachsen ist erfolgreich beendet

Bei unserem Mitglied, dem Familienbetrieb Obstbau Wedemeier aus Iber, ist jetzt eine erfolgreiche Apfelernte zu Ende gegangen. Die Birnen und Äpfel sind eingelagert.

Nach einer nicht so starken Ernte wegen Frost im vergangen Jahr, hatten die Bäume in diesem Jahr viel Kraft. Alle Sorten der frischen Ernte findet Ihr nun im Hofladen in Iber oder auf den Wochenmärkten in Göttingen, Northeim oder Hardegsen.

 

Unser kulinarischer Tipp in der Advents- und Weihnachtszeit für den Raum Göttingen:

SAFTIGE und KNUSPRIGE Gans für Zuhause, gibt es ab dem 2. Dezember vom Restaurant Kuckuck in Nikolausberg.

  • Saftige und knusprige Gans mit Sauce, Beilagen und Dessert
  • Ab dem 2.12.2020*
  • Auch als Weihnachtsgans am 25. & 26. Dezember
  • Nach Wahl: Servier-fertig oder Ofen-fertig mit Anleitung

Mehr Informationen zum Angebot und Bestellungshinweise gibt es hier.

Die Einbecker Senfmühle kreiert einen neuen Senf

Das jüngste Kind der Einbecker Senfmühle wird vorgestellt: Senfliebe

Zwei Einbecker Unternehmen haben sich zusammengefunden zur Umsetzung eines Projektes, dessen Ergebnis das eine von beiden so beschreibt:

Mehr...

Hardenberg Distillery

Die Hardenberg Distillery ist das Ergebnis aus über 300 Jahren Korn-Tradition, deutscher Brennereikunst und Handwerk. Für den HARDENBERG KORN werden nur lokale, handverlesene Zutaten genutzt. Weizen aus eigenem Anbau und Gerste aus der Region werden unter den Augen der Brennmeister zu ausgewogenen Spirituosen voller Geschmack. Mit größter Sorgfalt und Erfahrung begleiten die Hardenberg Distillery seine Produkte vom Anbau über das Brennen und die Reifung im Fass bis hin zur Abfüllung – vom Feld bis ins Glas.

Kooperationen aus unserem Netzwerk: Einbecker Senfmühle und Back mal!

Philip Giersemehl von der Firma Back mal aus Einbeck vertreibt seine Backmischungen ab sofort im Kontor der Einbecker Senfmühle.

Mehr...

Regional einkaufen

Hier bekommen Sie regionale Kostbarkeiten aus Südniedersachsen im Handel..

Mehr...

Regional – echt & ehrlich!

Erleben Sie eine gewachsene Kulturlandschaft für Genießer, für Liebhaber des Authentischen, des Echten: herzhaftes Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren, köstliches Obst und Gemüse, traditionell hergestellte Konfitüren, Senf mit vollem Aroma, Säfte von Streuobstwiesen, Eier von freilaufenden Hühnern

mehr...