Käserei Schneider

  • Bauernhandkäse

Willkommen – Ihr Kontakt
Käserei Schneider
Dammstraße 14a
37194 Bodenfelde


Telefon: 05572/921820
E-Mail: kaeserei-schneider(at)t-online.de

 

 

Die Käserei Schneider wurde 1984 von Herrn Hermann Schneider in Bodenfelde gegründet. Herr Schneider war bis zur Schließung 1983 als Käsemeister in der traditionsreichen Käserei Zitzke & Mascher in Bodenfelde tätig und hat durch diesen mutigen Schritt in die Sebständigkeit die lange Tradition des Bauernhandkäses in Bodenfelde aufrechterhalten.

Obwohl die Käserei mittlerweile durch Herrn Ralph Schneider geführt wird, ist auch Herr Hermann Schneider noch aktiv in der Firma tätig.

Der Bauernhandkäse wird auch noch heute nach einem überlieferten Rezept hergestellt: nach einer Reifezeit entsteht aus Sauermilchquark ein Sauermilchkäse, der nach 4-6 Tagen verpackt und ausgeliefert werden kann. Der Handkäse ist in unterschiedlichen Verpackungsgrößen von 125 g, 200 g und 300 g erhältlich. Zusätzlich wird er mit Edelschimmel zu 200 g angeboten.

Reifer Käse schmeckt würzig und ist durch und durch gelblich. Kurz gereifter Handkäse ist mild und im Inneren noch weiß. Er kann - je nach persönlichem Geschmack - in jedem Reifegrad verzehrt werden.

Sauermilchkäse ist von Natur aus fettarm, eiweißreich und laktosefrei (<0,12g/100g).