Qualitätsvernetzung

Landwirtschaftliche Erzeuger, Veredlungsbetriebe, Gastronomen und regionale Dienstleister haben sich 2016 in Südniedersachsen zusammengeschlossen.

Sie alle eint diese Ziele:

  • sie möchten regionale Vermarktungsstrukturen erhalten und stärken
  • den Verbrauchern ehrliche, glaubwürdige, hochwertige und zertifizierte Produkte aus der Region anbieten
  • vertrauenswürdige Beziehungen zwischen Konsumenten und Produzenten wiederherstellen
  • die Wertschöpfung in der Region halten

Definition

Der südniedersächsische Erzeugerverband gibt sich folgende Definition:
„Der Regionale Erzeugerverband Südniedersachsen e.V. ist ein Zusammenschluss von ländlichen Erzeugern, mittelständischen Veredelungsbetrieben und Gastronomen. Gemeinsam wollen wir regionale Vermarktungsstrukturen wiederbeleben und erhalten, die heimischen Erzeuger und Verarbeiter stärken und für den Verbraucher das Angebot an ehrlichen, glaubwürdigen und qualitativ hochwertigen Produkten aus der Region übersichtlich aufbereiten und auch erfahrbar machen, in dem er mit den jeweiligen Akteuren in direkten Kontakt treten kann.“

Voraussetzung für die Mitgliedschaft im südniedersächsischen Erzeugerverband ist, dass die Arbeitsweise des Betriebes bzw. die Kriterien den Verbraucherinnen und Verbrauchern im Sinne der Transparenz offen gelegt werden können.

Der Vorstand

Der Vorstand leitet den Verein REGIONALER ERZEUGERVERBAND SÜDNIEDERSACHSEN und führt die Geschäfte laut der Vereinssatzung.

Kontakt zum Vorstand

REGIONALER ERZEUGERVERBAND SÜDNIEDERSACHSEN e.V.
Papenstraße 5
37574 Einbeck
Tel.: 05561/9274433
Fax: 05561/9277525
info(at)kostbares-suedniedersachsen.de

Mitglieder des Vorstandes

Ernst-Ausgust Heese, Vorsitzender
Eberhard Prunzel-Ulrich, 1. Stellvertretende Vorsitzender
Anika Riedel, 2. Stellvertretende Vorsitzende
Rainer Koch, Schatzmeister
Anika Berner, Schriftführerin
Franziska Kreuzinger, stellvertretender Schriftführerin
Marcus Vogel, stellvertretender Schatzmeister

Mitglieder des Beirats

Alexander Freiherr von Uslar-Gleichen, Regiolanda
Jürgen Hoffmeister
Wolfgang Rieber
Dr. Sarah Gehrig

Der Qualitätsausschuss

Jürgen Hoffmeister (Leiter)
Margrit Cludius-Brandt
Dr. Beate Körber-Golze
Petra Rothfuchs

Dirk Beckmann (Gastronomie)